КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДОЧКИ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДОЧКИ
«Спят луга, спят леса,
Пала божия роса,
В небе звездочки горят,
В речке струйки говорят,
К нам в окно луна глядит,
Малым деткам спать велит»
А. Блок, русский поэт
(1880 – 1921)
 
Плачет подорожник, листья опустил.
Дождь, не уставая, землю всю залил.
Плачет где-то птичка средь густых ветвей.
Птичка-невеличка. Нет её смелей.
Дождик бьёт по крылышкам, но она сидит.
Прочь не улетает, и на всё глядит,
Как листва от радости слёзками блестит,
А трава с надеждою тихо говорит:
Лишь умолкнет дождик, будет веселей.
Я напьюсь водицы, стану зеленей.
Тучки все расступятся, выйдет солнце-круг
Ты и в дождь унылый засыпай, мой друг.
Засыпай, малышка, дождик пусть шумит.
Замолчала птичка, крепко уже спит.
И твои подружки спят давным-давно,
Вот и жёлтый месяц заглянул в окно.
Запоёт нам пташка с раннего утра,
Будет веселиться шумно детвора.
Побегут ребята от своих ворот,
На большой лужайке встанут в хоровод.
 
--