ОХОТА

ОХОТА

Аудиозапись

Алиса наша на охоту собралась,
прижала ушки, заточила лапки.
Тихонечко подкралась, сорвалась и - раз!
Птенца несёт в зубах, повадки хватки.
 
Синичка то была, как дивная мечта!
И хвостик, и сияет жёлтым грудка.
Решилась на отлов. Такая красота
не для зубов Алисы и желудка.
 
Нельзя, Алиса, стой, иди сюда,- кричу!
Ну покажи, что у тебя в добыче!
Пытаюсь взять за холку, плакать не хочу,
Неужто не спасу я жизни птичьей?
 
На миг она остановилась, осеклась,
и выпорхнул птенец из её пасти.
На этом завершаю свой рассказ, делясь,
какие кошки учиняют страсти.
 
3.02.2020.