белый лист

Белый лист лёг на стол.
Горд собой,
усмехаясь молчит.
От того он и белый,
что ничем не запачкан,
что нигде у него
и ничто не звучит.
Вероятно бездушен,
вероятно безгрешен,
но я знаю,что он
будет верно служить.
Лишь пером прикоснусь,
из невидимых трещин
вылезают слова,
начинают вопить.
И теперь он не белый,
и совсем не безгрешный.
Отвечать же придётся
за лихие слова.
И не скажет:Не знаю,
И не скажет:Нездешний,
и теперь у него
пусть болит голова.