омут

Под мостом ужасный омут
В нём раскрыли рты сомы.
Почему там часто тонут
И букашки и слоны?
Сказки эти ,да, слыхали,
Но не верили мы им.
В детском сказочном астрале
Выбивали клином клин..
Пацаны были ершисты,
Не боялись высоты,
вниз солдатиком со свистом.
Достигали глубины.
Там на дне хватали камень
И наверх скорей гребли.
Неизвестно было маме,
Что творили,что могли.
Не однажды мы тонули,
Разбивались с высоты.
А позднее шли под пули,
И под залпы красоты.