Только солнце заходило... ( ДЕД - 2 )

Только  солнце  заходило...  ( ДЕД - 2 )
Только солнце заходило
За далёкие бугры,
Предвкушал, что будет мило,
Ждал всегда я той поры.
 
Собирались в кухне малой,
Деду только не перечь,
Ввечеру он был усталый,
И тихонько лилась речь...
 
Дед читал нам с бабкой книжку,
С выражением читал,
Не артист - ну это слишком,
Как читать - он точно знал!
 
Раньше радиотеатров,
Постановки слушал я,
Говорилось чётко, внятно,
Он и ржал, замест коня!
 
Дед талантлив, то не скрою,
Но придётся подождать,
Напишу ещё порою,
Есть ещё мне что сказать...