"Когда я на почте служил ямщиком..." ( Памятное. ДЕД )

"Когда  я на  почте  служил  ямщиком..." ( Памятное. ДЕД )
 
 
"Когда я на почте служил ямщиком,
Был молод, имел я силенку,
И крепко же, братцы, в селенье одном
Любил я в ту пору девчонку...."
 
Эту песню дед знал "от и до" и часто пел для настроения Была у него в жизни одна история...
Дед в клетчатой тёплой рубахе
Сидел за широким столом,
Иголку я видел и взмахи,
И часто он пел о своём...
 
Та песня запала мне в душу,
И пелась и в холод и в зной,
Я тайны былой не нарушу:
Портняжил дед рядом со мной...
 
Красиво он шил и мурлыкал -
"Когда я на почте служил..."
С хитринкою умною зыркал,
О спетом я думал потом...
 
Портняжить учился он хлопцем,
В донской похоронен земле...
С жердёлами сад и с колодцем,
Дом дедом запомнился мне...