Нет клетки, чтобы не болела...

* * *
 
Нет клетки, чтобы не болела,
Изнеможенье въелось в кость,
Недаром к собственному телу
Частенько я питаю злость.
 
Я с дураками беса тешил
И тело в ад меня влекло,
Когда ж духовный свет забрезжил,
Оно как раз и подвело.
 
Я осознал, как жить мне нужно,
Чтоб высшей силе долг отдать,
Но тело к небу равнодушно,
Когда приходится страдать.
 
Оно и в пору наслажденья
Плевало в сторону небес,
А ныне для него прозренья –
Докучный гость, почти что бес.
 
Хозяин стар, и дует в щели,
И вытерты насквозь ковры,
Но ангелы к нему слетели
Вновь на духовные пиры.
 
А с ними лишь одни заботы,
Ведь никаких не хватит сил,
Коль насорил стихами кто-то,
А в угол мыслей напустил.