Снеговые красуются бабы...

* * *
 
Снеговые красуются бабы
Над просторами талых снегов,
И давно понаделать пора бы
Нам для них снеговых мужиков.
 
Знаю я, как сожительство нужно
Для спокойствия женщин живых,
И смотреть не могу равнодушно
На безмужество баб снеговых.
 
Нашим детям их боль непонятна,
И они не ваяют мужчин,
И напрасно морковные пятна
Возникают средь белых равнин.
 
Но когда дуновеньем Европы
Напитается толща снегов,
Бабы вздрогнут, покинут сугробы
И поедут искать мужиков.
 
Будут задом вертеть по-пингвиньи,
Оставляя вихляющий след.
Относились мы к бабам как свиньи,
Но не ждали возмездия, нет.
 
И однажды в смертельном испуге
Содрогнешься ты вдруг, человек:
Вместо жирных объятий супруги
Обоймут тебя холод и снег.
 
И проснешься ты с пульсом неровным,
Ибо детства и творчества жаль,
С заострившимся носом морковным,
С тяготением в ветер и даль.
 
Повседневностью напрочь отвержен,
Станешь бабу лепить во дворе,
Чтоб мужской пламенеющий стержень
Остудить в ее бледном нутре.