весна

Ещё беснуется пурга,
И воробей сидит под стрехой,
Но сквозь небесные прорехи
Летят последние снега.
 
Они летят на белый свет,
И ты одна в пустыне белой
Ладошкой машешь неумелой
Зиме случившейся во след.
 
Любовь моя, моя печаль.
Последний раз целую в губы...
Я был насмешливым и грубым,
Прости меня, мне очень жаль.
 
До Воркуты тревожный путь,
Гремят пустые полустанки,
Чай в подстаканнике из банки,
И не забыть, и не вернуть.