Мои страдания

Кум с кумой, ванюшка с нюшкой -
- Все куда-то разбрелись,
Я один пою частушки
И страдания за жисть.
 
Брага пенится в макитре,
Брызги падают на стол.
Дед Мороз хлебнул пол литра
И Снегурочку увёл.
 
Гармоза натёрла пузо,
Хром потёрся на ремне.
От меня сбежала Муза,
Иль она приснилась мне?