Котенок плачет на пороге

Котенок плачет на пороге
Котенок плачет на пороге
И просит в дом его пустить.
У малыша замерзли ноги.
И он от холода дрожит.
А рядом веет зимний ветер,
Кусает бедного за хвост.
И он, конечно же, невесел,
И льдинкой стал кошачий нос.
Открыл я дверь, впустил беднягу,
Дал отогреться, накормил.
Рукой погладил бедолагу
Чтоб он бедняжка не грустил.