А вдруг я попаду на небо

А вдруг я попаду на небо
А вдруг я попаду на небо,
Когда того совсем не жду.
О жизни, что своей поведать
Я там Всевышнему смогу?
О том, как я вставать ленился,
Дела пускал на самотек.
Про то, как в юности влюбился,
Но доказать любви не смог.
О чем хорошем говорить мне,
Когда не сделал ничего.
Успех мне в жизни только снился,
А сколько начато всего!
И брошено наполовину,
Хотя ведь мог и не бросать.
Ведь не бросал я в детстве книгу.
А знал, что надо дочитать.
И спросит Он меня на небе:
В чем состоит твой результат.
В пустой и ежедневной неге?
Быть может, вырастил ты сад?
Или построил что-то людям?
Иль спас от смерти пару душ?
Ведь по делам иных мы судим,
Да и себя, бывает, уж.
Отправит в ад на процедуры
Меня небесный наш главврач.
Где пытки и огонь - микстуры,
А вместо медсестры палач.
И может быть через столетья,
Иль пару сотен тысяч лет.
Мне что-то наверху засветит,
На рай отменят мне запрет.