цветы к 8 марта

  цветы к 8 марта
 
Брожу одна в толпе я бестолковой,
Цветы ( зачем мне столько? ) выбираю.
Как будто в канители лепестковой
Ищу я потайные двери рая.
 
Скупаю равнодушные мимозы,
И чопорные строгие тюльпаны.
Не плачу я , к чему на рынке слёзы,
Тут у меня совсем иные планы-
 
Скупить пол рынка красочных букетов,
Домой идти пешком через весь город,
А что бы просто все видали это,
И что б я шла походкой " бабы" гордой.
 
Что есть, то есть- давно уже не дарят,
А хочется, ну, хочется, и всё тут!
Вы скажете, ну баба, мол, в ударе,
Таких на свете миллионы тёток-
 
Ненужных, неприкаянных, не любых...
Навоются в подушку до икоты,
А утром ярко "нарисуют губы",
И едут в центр, побольше где народу.
 
И лучшую свою наденут шубку,
И с виду далеко ведь не уроды.
А чтобы просто кто назвал Голубкой,
Такого нет, и не бывало сроду...
 
...Хожу по рынку, улыбаюсь мило
Весёлым симпатичным продавщицам.
Восьмое марта... как всегда я- МИМО...
Всё -как всегда . И чуда не случится...