Снег для русских не помеха

(Снег для русских не помеха, Но придется потерпеть, Собрались домой уехать, Не могли два дня взлететь.)
 
Моя песенка не спета,
На карачках полз и лез,
Знал из песни два куплета,
Падал снег и вдруг воскрес.
 
Дни тянулись и тянуло,
А не хочется, не верь,
В три погибели согнуло,
За двоих дышу теперь.
 
Принесло - напоминание,
Жизнь отстой, я в карантине,
Ветра свежего дыханье,
И откуда снег в пустыне?
 
Нагадала и не спорю,
Ты послала, ухвачусь,
Вдалеке синеет море,
Не писал, писать учусь!
 
В простыню замотан нежно,
Белый саван, не кричи,
Буду дома неизбежно,
Все молчат и ты молчи.
 
Не сложилось, мы не вместе,
Жребий мне такой достался,
Из России слала вести,
Снег кружился, снег метался.
 
03.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Транспорт подан, загружайте, Но присядьте на дорожку, Улечу, не вспоминайте, Выезжаем на рулежку!