Ржавая струна
В глазах людей себе мы знаем цену,
И мне известно. Но хочу спросить,
Как ты накажет друга за измену,
И можно ль равнодушие простить.
У дружбы не бывает середины,
Ей слоган чужд - "нужна" или "должна",
Такая захлебнётся лести тиной
И лопнет, будто ржавая струна.
Людей хороших знала я немало,
Не каждый смог мне другом верным стать:
Кто уставал, а кто зевал устало,
Не брезгуя упрёком наказать.
Ты... замолкал и тут же падал духом.
Упал бы телом - я б спасла, любя,
Но, видно, не хотел ты быть мне другом,
А я вот не упала без тебя.