Ларец любви не оскудел

Ларец любви не оскудел
Довольно же
обманывать природу:
От времени не деться никуда.
Растут числом,
но пылом гаснут годы,
И стынет кровь, как осенью вода.
 
 
Не манит даль,
и тесно на просторе,
И память беспокоит всякий раз,
Когда звучит
гитара в коридоре,
В котором свет давно уже погас.
 
 
Значенье потеряли
звездопады,
Прохлада ночи прячется под плед.
Не радует ни слава,
ни награды
Ни давних лет и ни последних лет.
 
 
Желанье дерзновения
пропало
И ощущенье значимости дел.
Но я полна любви,
во мне её немало -
Еще ларец души не оскудел.