Нирвана

Нирвана
Грех отвергая, я посмела
Построить замок на песке.
И нити нервов рвали тело,
И страстью бился пульс в виске.
Желанья зрели недотроги
В неискушенной голове -
Ещё несмелы и убоги -
Стежком неспешным по канве.
В подлунье зазвучали гаммы,
Соната, фуга и гавот,
Греховной жаждой плод Адама
Впился в расслабленный живот.
По телу дрожь, холмы упруги,
И зашептал на вдохе рот
Слова Ромэо: "Мы - супруги!"
(Кто страсть изведал, тот поймёт).
И боль, и стон, и искры тока,
И тел сплетенье на ковре,
И нет ни страха, ни упрёка...
Блажен, кто не сгорел в костре.