Дьявол!

Дьявол!
Твердят вокруг все поголовно:
Ты- сущий дьявол во плоти.
А я дышу к тебе неровно,
А мне с тобою по пути!
 
Из древних лет пришло причудой
То чувство, что сжимает грудь.
Я ,сколько жить на свете буду,
Всегда к тебе мой будет путь...
 
Я понимаю, понимаю,
Что безрассудство ни к чему,
И...безрассудно обнимаю,
И светом глаз тревожу тьму.
 
Казнят пусть самой страшной казнью
И порицают пусть меня-
Нет никого своеобразней,
И слаще, кто б манил меня!
 
Смотрю, и по спине мурашки,
И сердце мягче воска...вот!
Пусть говорят, что я "дурашка",
И скоро дурь моя пройдёт,
 
И разгляжу я, что ты дьявол,
И поумнею наконец!
...Пошла б с тобою, златоглавый,
Я без раздумий под венец!