Жаль, по жизни я редко скандалил

Жаль, по жизни я редко скандалил,
Чтоб напиться, потом в мордобой,
Чтоб остаться в трусах и сандалиях,
Да с похабною мордой лихой!
 
Чтоб стихи, да с амвона, и - матом,
Проглотив жгучий ком тишины,
Чтобы Вера и Святость распяты,
За душою - ни капли вины!
 
Чтобы серость меня проклинала,
И Антихристом звали в веках,
Очень жаль, что я редко скандалил,
Прожил скучную жизнь, как монах...