Тени прошлого правят бал

Отвратительным чёрным жалом
Ядовитого бытия,
Ночь беззвучно в окно втекала,
Раздвигая его края.
 
Старой шторой шуршали смыслы,
Шлейф бессмыслицы прошлых лет,
Строки жёлтых бумажных писем,
Заблудился в веках ответ.
 
Чёрной кляксой остывший кофе,
И горячий, несладкий чай,
Дух растоптанных философий.
И несвежих умертви́й-тайн.
 
Пласт ушедшей в ничто эпохи,
Тени прошлого правят бал,
На тарелочке гуща кофе,
В отраженьи кривых зеркал...