Лишь утро наступит в назначенный срок

Лишь утро наступит в назначенный срок
* * *
 
Лишь утро наступит в назначенный срок,
Пылает с неистовой силой восток,
Сжигает безжалостно тьмы покрывало,
Лазурному дню предоставив начало.
 
Горящее солнце, подобно Жар-птице,
Занять свое место в зените стремится,
Земле посылает лучистый поток –
Таинственной жизни могучий исток.
 
К планете людей не скрывает пристрастья,
Чтоб стала добрее она и прекрасней.
Всем душам болящим несёт исцеленье,
Надежду и веру, любовь и терпенье.
 
Лишь вечером волею Божьей угаснет,
Чтоб вновь подарить утром радость и счастье.