Костроме, моей Родине древней

Костроме, моей Родине древней
* * *
 
Я писать, как Рубцов, о деревне
Не умею, я там не жила.
Костроме, моей Родине древней,
Подарю восхищенья слова:
 
"Ты, как ясное солнце в зените
В обрамлении улиц-лучей.
Обогрет и храним каждый житель
Добротой и любовью твоей.
 
Из руин ты вставала и пепла,
Прославляла великую Русь,
Расцветала с годами и крепла.
Костромичка я - этим горжусь.
 
Тихой песней течёт твоя Волга,
Отражая небес синеву.
Милый город, я с чувством восторга
Самым лучшим тебя назову!"