Утра не дождётся запоздалый трамвай

Утра не дождётся запоздалый трамвай…
Девочка - озорница, крутится на шесте,
И не гадает, чего так хочет негодяй.
Крутится в голове:
Может заболтаю ?
 
Язвительная фраза за стойкой бара,
Любой проказнице покажется проказой.
Путы , для пилигрима, неотвратимы.
На морском берегу табунится стая.
 
Беда , укутана в звериные меха,
Катила по щеке солёная слеза.
Ветры измены:
забыта нежность формы
Ты моногамен ? -
Судьба не монотонна.
 
Совсем, не больно остаться одиночкой…
Из прошлого, в ночи, приходят миражи,
Чужие подоконники, там малыши.
Утратили невинность зрелые цветочки…
 
Под вечер, нас манит капризная луна.
На сцене ставят комедию Мольера,
В ложе глумится очередная стерва.
В дыму табачном засыпают города.
 
Рвёт ночи, напрочь, "золотая" молодёжь;
Галкин галдёж,
на грош очередной платёж.
Каждый, из них, на одержимого похож
В хоромах каменных плодится вошь…