ЧИСТО ВЫБРИТЫЙ ЮНОША

ЧИСТО ВЫБРИТЫЙ ЮНОША

Аудиозапись

( Романс - Не уходи ... )
 
В доме дяди стоял, терпкий запах Гавайских сигар,
Может быть потому, моли в нём, никогда не водилось.
От камина шёл чад. Будто лёгкий, манящий угар -
Я в ту ночь не спала. От того - ничего и не снилось.
***
Чисто выбритый юноша, кофе в постель приносил,
П о н и м а л а - Указ - был предложен хозяином дома.
П о т о м у, как он рано вставал и сигару курил,
И - наверх поднимался, тот запах. А с ним и истома.
***
Завтрак, строго по времени, лёгкий, количество блюд,
Первым делом - по ложечке, пресной о в с я н к и.
Ну а дальше - на вкус, будто мой живописный этюд -
В золочёной посуде, на скатерти - экс самобранки !
***
Я гостила у тётушки, этой - в е с е н н е й - порой -
На пленэр с багажом. И холсты есть, и кисти, и краски
Вспоминаю, т е п е р ь. Насыщалась любовной игрой
Как старалась понравиться - строила карие глазки !
***
Вы, уже догадались. Объект моего т о р ж е с т в а,
Чисто выбритый юноша, что по утрам, беспокоил
Как забудется - пристальный взгляд колдовства -
Он, биение сердца, в мгновение - удвоил, у т р о и л !
***
Я бежала в луга ! Мне писались этюды - л е г к о,
Кувыркалась в траве, собирала цветы, п о л е в ы е
И в озёрной воде - среди лилий - плыла далеко -
Больно жалили ноги, крапивы листы м о л о д ы е !
***
Разгорался Восток. Снова Солнце в волшебных краях,
Чисто выбритый ждал, с упоением шального рассвета.
Слышу стук в мою дверь и объятия, как волны в морях -
Мы плывём и очнёмся, возможно, когда - то и где- то.
***
Полетел жёлтый лист. Лето птицей промчалось, для нас,
Почему у влюблённых, всё хорошее, быстро уходит ?
Мы - простились ... со слезами, восторженных глаз -
Так угодно судьбе. Она в жизни порядок наводит !
***
P. S.
В нашем доме стоял, терпкий запах Гавайских сигар,
Может быть потому, моли в нём, никогда не водилось.
От камина - тепло ! Будто шёл самый лёгкий угар -
Обнимаю его - Чисто выбритый - Что тебе снилось ?
*********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина