Любовь повсюду

Любовь повсюду
Минуя тайно райские врата,
Любовь сочилась в непогодь и стужу.
Она была порочна и свята,
Спасая вновь бесчувственные души.
 
Ломая лёд несбыточности грёз,
Омыв слезами жаркие пустыни,
Обсыпав ночь хрусталиками рос,
Кружилась пухом белым тополиным.
 
Стонала зверем раненым в лесах,
Просила пить иссохшими губами,
Грозой сверкала яро в небесах
И грела снег озябшими руками.
 
С тоской смотрелась в бледную Луну,
Туманом над прогалиной стелилась,
Ловила моря сонную волну
И птицей в клетке запертою билась.
 
Собой заполнив мира пустоту,
Раскрасив Землю яркими цветами,
В сердца вселив тепло и доброту,
Любовь повсюду властвует над нами.