Росток.

Росток.
Росток сумел пробиться вновь
Сквозь лёд, песок и мёртвый камень.
Смогла пробиться и любовь –
С тех пор в сердцах пылает пламя.
 
И не задуть его ветрам,
Бессильны и дожди, и вьюга.
Когда угодно так богам,
Тоните же в глазах друг друга!
 
В ночи, в дурмане мятых трав,
Горите плавно, словно свечи.
Всю жадность губ и рук познав,
Вуалью звёзд укройте плечи…