Сам себе был господин

Сам себе был господин
Сто дорог прошёл один
Я с душой спокойною,
Сам себе был господин,
Мчался птицей вольною.
 
Билось сердце в такт шагам,
Ровное дыхание,
По жаре да по снегам-
Жизни расстояние.
 
На сто первой синий взгляд
Спутал всё движение-
Не вперёд и не назад-
Выстрела мгновение.
 
Вижу радугу вдали,
И господство кончилось.
Кувыркается в пыли
Время одиночества.
 
Со сто первой мы свернём-
Сто вторую выберем.
Вместе к радуге уйдём,
Мост над бездной выстроим.
 
Семь богатых лун взойдёт,
Млечный путь откроется-
Синий взгляд меня зовёт,
Сердце беспокоится