Мы в осеннем саду

Мы в осеннем саду
Облетела листва. До весны птицы бросили гнёзда.
Лето мчится на юг, покидая родные места
Над рекою туман. В облака укрываются звёзды,
Мы в осеннем саду у горящего тихо костра.
 
Я и было сошлись. У огня в обжигающей схватке:
Нескончаемый спор без конца и начала ведём.
Пораженья сочтя, а победы мгновения кратки,
Что кладём на алтарь,
Что назавтра с собою возьмём?
 
Выбираю любовь. Остальное судьба нарисует.
Осень в зиму шагнёт, пролагая дорогу к весне.
Мы вдвоём у костра. Пусть удачу огонь наколдует.
Искры в небо плывут, вспоминая о звёздном дожде.