ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА

Земляничная поляна
 
Попросила жена меня дров наколоть…
Я иду мимо девственно белой березы
Разрубать на куски, березы плоть
Выпив сока березового – слезы!
На растопку, сказала, нарви бересту…
Обдирая кору, будто шкуру со зверя
Вдруг я вспомнил тебя, еще в лесу
Одинокой была ты среди деревьев
На поляне, усыпанной земляникой
Среди серого, в белом ты выделялась
Так ветвями доверчиво ко мне никла…
А теперь посмотри от тебя что осталось?
Леснику заплатили - как за дрова.
И срубили тебя без сожаления
Потому что знал он, тебя лишь едва…
Ты была для него, - лишь продукт горения!
Я не буду сжигать тебя, бросив в топку
Ведь друзей не бросают, даже мертвых!
Безрассудно, бессмысленно, без толку
Мы сжигали в огне и более твердых
Пусть жена недовольна моим чудачеством,
Пусть я выгляжу дураком!
Ведь Господь наделил меня этим качеством
Я сейчас дорожу тем, - что потом
Для наследников будет не интересно.
Без берез наша жизнь будет безлика...
Я в душе для березы оставлю место
И поляне, усыпанной земляникой!
 
Март 2013