Февральское солнце

Февральское солнце
Солнце проснулось в февральской предутренней рани,
Долго к рассвету во тьме подбирало ключи,
Трогая хрупких снежинок хрустальные грани -
Только не греют студёные пальцы-лучи.
 
Ёжилось, кутаясь в вату, в симптоме тифозном,
Чуть поднимаясь над крышами, прятало взор.
Долго стекло поливало дыханьем морозным,
Лишь выводя из простуженных линий узор.
 
Только под вечер, забыв о намеченной цели,
Молча, убралось с небес и закрыло глаза -
Между корней серебром нарисованной ели
На подоконник скатилась святая слеза.
 
03.02.2020