Звездочёты (конкурс Семь Дней)

Звездочёты (конкурс Семь Дней)
Эпиграф:
«По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды».
 
Всё дальше мы и дальше, год за годом…
Ты приходи, коли отпустит мать
В берёзовый лесок за огородом,
Как в детстве, будем звёздочки считать.
 
Мой старый друг. Земля звенит набатом.
Взрыв памяти - во времени просвет.
И снова, тёзка, мы с тобою рядом,
И снова нам с тобой по восемь лет.
 
Пьянит букет садовых традесканций,
Травиночки срываем на бегу.
И даже будем робко обижаться
На филина за грозное «Угу!».
 
Не нужно жить в погоне за валютой,
Ругая настоящее тайком.
Мой старый друг, смотри, не перепутай
Полярную звезду со светлячком.
 
Всё дальше мы и дальше, год за годом.
Обидно – не воротишь время вспять.
Где тот лесок, что был за огородом
И звёзды, что хотели сосчитать.
 
15.03.2019
 
2 место конкурса Семь Дней