Не слишком кратко о коротком...

День слишком быстр.
И вот короткий луч,
Простившись кратко, прячется за лесом,
А ветер – не свиреп и не могуч,
И слово «зимний» как-то неуместно…
 
Закат февральский – просто краткий миг…
Лишь сумеркам тягучесть перепала.
А ночью – дождь, и то – не дождь, а пшик!
Зима к исходу… ах, какая жалость!
 
Пора остановиться. Что за грусть?
Я коротко поплакалась – и баста!
Поправлю макияж и улыбнусь –
Ведь при любой погоде жизнь прекрасна!
 
02.02.2020