Не спится...

Не спится...

Аудиозапись

– Кто там бегает по крыше?
– Спи, малютка! Тише-тише…
Это просто в кошки-мышки
разыгрался дождь.
Прячет в каплях дом, дорогу,
даже речку скрыл немного,
он весёлый, быстроногий –
на тебя похож!
 
Слышишь? Дождик шепчет сказку…
Закрывай скорее глазки,
не тревожься понапрасну,
и растает страх.
Пузырятся в лужах кольца…
Дождь недолгий, он уймётся.
Завтра снова будет солнце
У тебя в гостях!
 
Жизнь устроена серьёзно –
встретишь в ней и боль и слёзы,
но ведь рано или поздно
всё же быть добру...
Дочка спит. Дождю не спится…
Мне бы в капли превратиться,
страхи смыть… и вольной птицей
в радость поутру!
 
29.01.2020
Автор музыки и исполнитель - Виктор Крой