Я трогал этот мокрый снег

Я трогал этот мокрый снег
Он за день стал каким-то грубым.
Хотя он пережил рассвет,
Переливался светом чудным.
С утра искрился он вовсю,
Взлетал, садился вновь играя
А вот теперь его леплю,
И что с ним сделаю, я знаю.
 
Во власти он моей сейчас,
В руках лишь формы принимает,
Могу подбросить, сделать пас,
Он мне, как будто угождает.
Я не хвалюсь, пришёл мой час,
Над ним имею превосходство
Он побеждён, мне выпал шанс,
Я отыграюсь за пижонство.
 
Мне не забыть минут тех боль,
Когда меня на пару гнали,
Вслед мне "крича": Беги домой!
Мороз и снег, в моей печали.
И вот сменился тот прогноз,
Пришло тепло и солнце греет.
Я не злопамятный, но всё ж,
Никто кричать мне вслед не смеет!
 
К концу подходит этот день,
И снег уже совсем не липкий.
Сопротивляется теперь,
Да режет руки словно бритвой.
Пусть будет так! Я подожду!
Настанет день, и он мне сдастся.
Я снег любой, любил, люблю
Когда его большая масса!