Без зимы тоскливо... Диалог с Владимиром Кулаевым. Экспромты

Маргарита
Ты, Февраль, не злись, не надо!
Всё равно придёт весна.
А метели - мне отрада,
Колыбельная для сна...
 
Владимир
После сна уйдут тревоги...
Те, что жили до поры.
Нету снега на пороге,
Смех не слышен детворы.
 
Маргарита
Да, без снега плоховато,
Нет забав и у детей.
Вместо снега в играх вата,
И не надо им саней.
 
Владимир
Может, это заговоры,
Может, происки врага?
Зиму вдруг украли воры,
А на стёклах жемчуга...
 
Маргарита
И откуда жемчуг взяли?
Не Мороз ли пошутил?
И деревья в шапки, шали
Вместо снега нарядил...
 
Владимир
Как откуда? Было ране,
Помню: гляну я в окно,
И Мороз к себе поманит...
Брал я сани заодно.
 
Маргарита
Это ЧУДО уж свершилось!
Вас Мороз заворожил.
Долго Зимушка таилась,
Тут Февраль к нам поспешил.
 
Владимир
Было так не в эту зиму,
Точно было в феврале.
Память та неугасима.
Вспоминать приятно мне.
 
Маргарита
Понимаю чувства ваши:
Без зимы тоскливо всем.
Нет милее и нет краше
Зимних сказок, чудных тем!
 
Благодарю Владимира Кулаева за соавторство и вдохновение!!!