С днём ангела тебя мой друг!

Прости мне друг сей запоздалый лепет.
Прости несвоевременность мою.
И все ж позволь я восхищенный трепет,
Души моей - твоей душе спою!
 
Надеюсь глас торжественной гармони,
В твоей груди не полностью угас
И я вложив сей стих в твои ладони,
Вновь разожгу сиянье милых глаз!
 
Евгения!...столь сладостно звучание...
Его бы смаковать и смаковать...
Колеблет грудь сие упоминание
И разум заставляет трепетать.
 
Ты блеск! Ты чистота! Ты лучезарность!
Твой голос будто сказочный родник.
Ах! Женичка, прости за фамильярность,
Но льстить тебе, увы, соблазн велик...
 
Позволь мне пожелать тебе свершения
Той самой, самой радужной мечты -
Которую в моменты откровения,
Всем сердцем и душой желаешь ты.
 
Пусть скорби над тобой не знают власти.
Пусть радость, лишь, крадётся за тобой.
Пусть склоки, угрызения, напасти -
Всегда тебя обходят стороной!
 
Пусть ангел твой тебя оберегает,
От ложной и ненужной суеты.
Судьба пусть пред тобою распускает -
Восторгов ароматные цветы!
 
Ты только посмотри как светит солнце!
Как чествует улыбкою тебя.
Как лучик омывающий оконце -
Резвится, поздравлением трубя!
 
Впусти же в сердце солнечную радость!
Потешь его улыбкою в ответ.
Пусть эта несговорчивая данность,
Узрит твоей души бескрайний свет...