Трезвон и снег

Какой трезвон! И снег идёт,
Они сегодня славно спелись;
Ещё вчера был Новый год,
А нынче уж поют метели
О том, что Сретенье сюда
Летит-спешит к нам издалека
Гонцом весеннего суда,
Его всевидящее око
Сквозь облака уже глядит
На тихо дремлющую землю;
Нет-нет и бликом залетит
В мою запущенную келью,
Где хоть и плохо, но молюсь
За тех, кто выжил и не выжил,
И где тоскую и боюсь,
Что не подняться кельи выше...
Стихает снег, умолк трезвон,
Опять в обители спокойно,
И только сердце рвётся вон
За тем, что сердцу все же больно!
 
03.02.20. Нилова пустынь.