В каюте нового ковчега

Снег валит так, что берега не видно,
Аллея лип вдоль берега стоит;
Наверно, липам чуточку обидно,
Что заштрихован белым чудный вид.
Но снег пройдёт, и берег обнажится,
И вновь монах вдоль берега пойдёт,
Пока ж - метель, и серебро ложится
На берег мой и Селигерский лёд.
Пока февраль, но век его недолог,
Недолог век и вечности моей,
Её проглотит скоро жизни молох,
Лишь только тело выйдет из дверей.
И потому я не иду отсюда,
Лишь возношусь душою к небесам...
В ковчеге я, и тесная каюта
Моя готова к новым чудесам.
Снег валит так, что весело и страшно:
Он как Всемирный давеча потоп;
Мне и смешно и боязно, и ажно
Уже неважно - буду ли потом?
 
03.02.20. Нилова пустынь.