Воркуйте, голуби!

Воркуйте, голуби, воркуйте,
Свершайте танец, сизари,
И вы, голубки, озоруйте
Весь день от зорьки до зари!
Вам дела нет, что месяц зимний,
У вас в душе уже весна,
Капели звук как отзвук ливней,
Вам жизнь опять, как день, ясна!
Летайте, милые, кружитесь
Над лесом и монастырем,
Друг с дружкой крепче подружитесь,
Навек прощаясь с январем!
Пускай разбудят ваши крылья
Угрюмых келий забытьё,
И возродят сердец усилья
Самой земли житьё-бытье!
Над Селигером воркованье
Разносит ветер к берегам
И вызывает ликованье
Окрестных птиц: и шум и гам!
 
02.02.2020. Селигер.