А вдруг?..

А вдруг?..
Ну, и дела творятся на Земле:
Природа, видимо, сошла с ума –
Приход весны нам прочат в феврале,
Наш календарь не признаёт зима…
 
А вдруг она захочет взять реванш
И рухнет на цветущие сады? –
Переплелись стихии, как меланж,
В жару оставить могут без воды…
 
Такой сценарий развивать не буду,
Во многом сам виновен человек!
А вдруг пришла пора случиться чуду,
И золотой пожалует к нам век?
 
А вдруг совсем разгневался Творец
И все деянья наши подытожив,
Вердикт свой грозный вынес нам: - Конец!
И мир наш под метёлку уничтожит?!
 
В такой исход Суда Его не верю –
У множества людей чисты сердца!
Для этого Ему быть надо Зверем.
Я верю в милосердие Отца!!!
 
Великий Боже, мир наш сохрани! –
С планеты алчных, злобных изгони, -
Придёт на смену войнам Тишина,
Где жизнь любви и радости полна, -
Да воцарится вечная Весна!
 
03.02.20