Дедлайн

Дедлайн
В потоке дней иду неторопливо
Вне гущи жизни – чаще вдоль обочины:
Без вариантов вектор перспективы –
Красноречив наш внешний вид …
просроченный…
Что горевать, коль это неизбежно –
Морщины и седое серебро?..
Не отнесись к судьбе своей небрежно
И до последнего твори добро!
Как долго прожито, как много пережито! –
И больше не осталось в жизни тайн;
Кроме одной – она от всех нас скрыта:
Известен только Богу наш дедлайн!
 
01.02. 20