О покое.

Время на отдых, время на тёплое кресло;
 
Время на тихой веранде сидеть бесполезно;
 
Слушать бы шелест листвы и пение птиц...
 
Будто бы этот покой оказался вечным;
 
Будто бы можно остаться навеки беспечным,
 
Небо увидев из-под прикрытых ресниц.
 
Скоро сорвёмся с места — счёт на минуты;
 
Мигом слетят неги покойной путы;
 
Смысл короткой жизни — бой и поход.
 
Эта идиллия очень недолго длится -
 
Кто-то уже подкрался к нашей границе;
 
Дремлем пока, только винтовки — на взвод.