Царицей смотрелась ворона... ( детям )

Царицей смотрелась  ворона...   ( детям )
Царицей смотрелась ворона,
С ветки пошире пространство,
И ей подошла бы корона:
Вороньё шумное царство!
 
Пониже братья пернатые
Все заняты только одним:
Расправить крылья помятые,
Еду бы достать всем родным...
 
Но рядышком села другая,
И первую стала клевать,
Внизу безразличная стая
Смотрела куда улетать...
 
Те двое уже помирились
И сели немного плотней,
А нижние с этим смирились,
Закаркали - верхним видней!