Неблагодарность

Неблагодарность
Летит по небу птичья стая,
К зениту тянется рука,
А ты живёшь, всю жизнь мечтая
Взлететь!
Взлететь под облака!
Когда же сказка станет былью
Хотя б на несколько минут -
Тебе назло ломают крылья,
Но предлагают парашют.
Затихли крики птичьей стаи,
Сметают перья с мостовой,
А ты живёшь,
а ты мечтаешь
Пройтись нехоженой тропой.
Всегда легко найти предлоги
На старте трудного пути
И вновь тебе ломают ноги,
Но предлагают подвезти.
Чтоб жизнь не выглядела сказкой,
Твои раскрытые глаза
Завяжут гипсовой повязкой,
Но обещают рассказать,
Что этот мир всё так же ярок
И начинают волком выть,
Что за непрошеный подарок
Ты не хотел благодарить.
Да что же жизнь у нас такая?
Они живут, мечты губя,
Потом упорно обвиняя
В неблагодарности - тебя.
 
31.01.2020