Хоть подкована

Хоть подкована ты всесторонне
И сверкаешь, будто вышла из горна,
Только карканье да хрипы вороньи
Вырываются из жёсткого горла,
 
Но никто худого слова не скажет -
Да поможет тебе жестоковыйность -
Хоть ты сердце выставляй на продажу,
Хоть торгуй своей душою на вынос.
 
Никому уже ненужное тело
Погоняй-давай, настёгивай хлеще,
И кому какое, в сущности, дело,
Льётся песня, или кровь горлом хлещет.