Спят за партой ребятишки

(Тянут утром на аркане, Словно зомби ходят в школу, Знанья скрытые в тумане, Понедельник день тяжелый!)
 
Спят за партой ребятишки,
Урок первый, тишина,
Спят девчонки и мальчишки,
Спит великая страна.
 
Храп и свист, и даже стоны,
Понедельник всех достал,
У доски учитель сонный,
Дату весь урок писал.
 
И дежурный спит пострел,
Тишь закралась в знанья храмы,
Мел крошился и летел,
Убаюкивал тем самым.
 
Разлеглись и прикорнули,
Пусть растут они во сне,
Ну, подумаешь, уснули,
Наверстают по весне.
 
Что мы сделать можем с вами?
Нужно в школу всех водить.
Царство сонное утрами,
Их звонком не разбудить.
 
Не о том пишу подробно,
И палите хоть из пушки,
Я надеюсь всем удобно,
Принесли с собой подушки.
 
Вот задача с неизвестным,
Что вас дети разбудило?
Что в буфете- интересно,
Подкрепитесь, знанья сила!
 
Отучились, день суровый,
Хорошо прошел, вполне,
Сыты дети и здоровы,
Занимаются во сне!
 
03.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Знанье торная дорога, Где же выспаться утрами? Мы все учились понемногу, Умней становимся с годами!