Взыванья творческой души...

Взыванья творческой души,
Когда свет гасишь в доме, и в тиши,
Ты ночью лунной выйдя в чисто поле,
Взираешь молча на раздолье,
И пишешь страстные вирши,
В них щедро вешая лапши.
 
Но ускользает птицей в осень лето.
И ты, переходя с того уже на это,
Строчишь стихи как заводной,
Всё посвящая оптом деве той,
Что только что тобой раздета.
Ах, прелесть чувств моих, Джульетта!..
 
Терзаний целый воз, но приукрасив вернисаж,
Всё про любовь и идиллический пейзаж.
Все козы тут, а на траве - пастух с пастушкой,
Пьют молоко вприкуску с сырною ватрушкой.
И я в постели с молодой подружкой,
Вновь проявляю высший пилотаж.
 
Когда других трудов уже не надо боле.
Все расписав подробно сцены, роли,
Великим сразу - ровня и чета.
Пусть говорят, что я не сделал ни черта,
И восклицают злобно критики: "Доколе?"
Так не читайте - это ж в вашей воле.
 
Но, боже мой, каков придумают пассаж!
Весь перепутав реквизит и антураж,
Вдрызг разнесёт стихи иной педант,
Не разглядев мой изумительный талант,
На ухищрения вовсю прилежный,
Где слог столь томно-дивно-чутко-нежный.
 
Сей труд мне впредь - и мука, и отрада.
А надо ль это? Как же - очень надо!
То занимает дни и ночи напролёт.
Вслед за посадкой - снова взлёт.
И время жизни слишком быстро пролетело.
И, вдруг, всё ж душу чью-то чем моим задело...