Вы струны мне задели...

Вы струны мне в душе задели чудной лирикой своей;
Открыли мне глаза на тот вопрос, что значит счастье.
Я умоляю вас, скажите, что же делать мне теперь?
Читая вас, я осознал свою ущербность в одночасье.
 
Не стоит возражать, что вы здесь вовсе не причём.
Не отрицайте очевидность: ведь то не совпаденье.
Скажите как писатель, наедине с читателем вдвоём:
То верно свыше к вам снисходит ночью вдохновенье,
 
Что написав в стихотвореньи пару кратких фраз;
Что изложив простой сюжет всего в четыре строчки,
Смогли столь мудро откровенья заложить подчас,
От самой первой буквы вслед до последней точки.
 
И пред читателем вширь распахнули небосвод:
Он меж землёй и облаками словно птица посредине;
Душой столь просветлел, в ней совершив круговорот,
И всем обязан вам в своём перерождении отныне.