С февралем у нас затыки

(Обещал февраль быть снежным, Только снега не видать, Будет точно, неизбежно, Но придется долго ждать.)
 
С февралем у нас затыки,
За кадык вдруг прихватил,
Мне в глаза обычно выкал,
Что я снова пропустил?
 
Доигрался месяц вредный,
Лишний день тебе отпущен,
Стал теплее, как заметно,
Никому не будет лучше!
 
Ты как я- неидеальный,
А вчера ты причастился?
Улыбаешься нахально,
Умыл нас и сам умылся.
 
От друзей не отрекаюсь,
Свежим снегом позабавь,
И в друзья не набиваюсь,
Не ослышался, представь!
 
Дни февральские, невзгоды,
Закрутилась кутерьма,
Дождь-явление природы,
Непонятная зима.
 
03.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Февралем и я встревожен, Тает снег зимы потеря,Ты изменчив, ненадежен, В обещанья я не верю!