МАСТОДОНТ

Посвящение Татьяне Постолаки
Любимая, я помню все-
Твой голос чудный, шейку, плечи,
Любви вертелось колесо,
Как ожидал я каждой встречи!
 
Жизнь пролетела, как во сне,
Три года счастья, как оазис,
Когда-то вспомнишь обо мне,
В своей жестокости раскаясь.
 
Ревность, гордыня извела,
Нам бы начать любить сначала,
Но накалилась добела,
Пустила в сердце и…изгнала.
 
Переверну тех лет страницу,
И снова в омут окунусь,
Где я- твой паж, а ты—царица,
Ты- дочь Эллады, я- сын Руси.
 
Но Русь с Элладой—не враги,
Затменье Разума случилось,
О, Боже правый, помоги,
Яви божественную милость!
 
Большое видится на расстояньи,
Твой мир меня заполонил,
Сквозь надоевши признанья
Высоким слогом я любил!
 
Наверное, у Вас семья,
Я кланяюсь прекрасной Даме.
Ты встретишь лучшего, чем я,
Но я один в любви упрямый.
 
Мы встретимся за горизонтом,
Где чувства с Разумом дружны,
Я—покоренным мастодонтом,
Вы—в качестве его жены.